Бесплатная консультация +38 063 387-47-66       +38 050-362-67-06

Тренажёрный зал для женщин

ГлавнаяСтатьи → Тренажёрный зал для женщин

Организм женщины существенно отличается от организма мужчины и следует уделить внимание на эти отличия для выбора комплекса упражнений для занятий в  тренажерном зале. Прежде всего это то, что в женской крови доминируют гормоны эстрогены, которые отличаются от мужских тестостеронов, тем, что не ускоряют синтез белка. Вот почему женские мышцы не так велики, как мужские. И самое главное - цель занятий в тренажерном зале у женщин - похудеть или же придать желаемую форму своему телу. Цель мужчины - красивые рельефные мышцы.

Частая ошибка женщины - это тренировка только тех зон, где она хотела бы уменьшить объем. Это неправильно. Тренировать
нужно весь организм в целом. И еще, не стоит разделять их на мужкие и женские. Лучше классифицировать упражнения на эффективные и неэффективные.

И, как правило мужчины выполняют первые, а женщины же выбирают неэффективные упражнения. И желаемого результата от этих трудов нет. Поэтому необходимо пересмотреть ваш комплекс упражнений. Включить туда побольше базовых упражнений и до минимума сократить изолированые упражнения.

Вот к примеру, приседания со штангой, то упражнения, которого так боятся женщины. При  слове штанга начинается какая-то паника. А упражнение ну просто необходимо в комплексе упражнений для женщин. И не нужно его боятся! Просто используйте веса не более 10-12 кг, и не более, потому как сильно нагружать внутренние органы не нужно. Можно приседать без весов, а с грифом (не тяжелым).

Дальше, трицепс. Наиболее эффективно будет упражнение жим штанги лежа. И не надо думать, что сразу же после одного занятия руки будут, как у Шварценеггера.

Бывают конечно уникальные случаи, когда у женщины проявляется излишняя мускулистость, но стоит перестать заниматься или бросить делать или заменить это упражнение, как она пропадает и тело приобретает первоначальный вид.

Упражнения как для мужчин, так и для женщин одинаковы. только выполнять упражнения нужно с меньшими весами, другим количеством повторений и подходов.

Упражнения должны быть направлены на сброс излишнего веса и придания красивых форм.

Что еще немаловажно, так это не только физические нагрузки, но и правильное питание. Не переедайте и не ограничивайте себя излишне в пище.

 Ирина


← все статьи