Бесплатная консультация +38 063 387-47-66       +38 066 448-04-33

Упражнение, которое лучше исключить из программы тренировок

ГлавнаяСтатьи → Упражнение, которое лучше исключить из программы тренировок

Все упражнения можно поделить на полезные и те, которые делать вообще не нужно. Одно не правильное упражнение может пагубно сказаться на всех ваших результатах. И самое ужасное, что может случиться - существенно ухудшить ваше здоровье.

В категорию наиболее опасных упражнений входит это упражнение:
Упражнение Жим штанги из-за головы - эффективно для тренировки дельтовидных мышц и переднего пучка, а ценой этому служит нормальное состояние ваших суставов.


Суть заключается в следующем, техника выполнения упражнения построена таким образом, что движения вы выполняете максимум отводя плечи по горизонтали и вертикали. Т. е. плечевой сустав у вас на максимальной грани диапазона движения. Безусловно, после первого раза вы не почувствуете никаких осложнений, но регулярное выполнение этого упражнения рано или поздно приведет к травме. И даже не смотря на то, что у вас крепкие суставы.

Общеизвестно, что плечевой сустав самый подвижный из суставов в теле, но не все знают, что он же и наиболее уязвим. Когда вы многократно подымаете тяжелые веса, это обязательно скажется на ваших суставах. Вопрос времени.

Если все же вы решили, что ни за что не можете отказаться от этого упражнения, то вот вам мои рекомендации, чтоб хоть как-то уменьшить ущерб вашему здоровью:

1. Разминка должна обязательно присутствовать. Сделайте пару подходов с малыми весами или даже просто с пустым

грифом.


2. Штанга во время выполнения упражнения не должна находиться ниже ушей

3. Нагрузка расчитывается исходя из расчета - повторений должно быть не меньше 12-15. Дельты не станут больше, если вы будите выполнять малое количество жимов, но с большими весами. А вот суставы испортить очень легко.

4. Помните от том, что существуют упражнения и побезопасней, к примеру, жим гантелей, разводки, тяги.

 

И помните, что результат проявляется не сразу. После пары тренировок вы ничего не почувствуете. А вот при постоянном выполнении этих упражнений беда даст о себе знать.

Выполняя любое упражнение, спина должна быть прямой!

Любое упражнение, которое вы делаете на правильно может нанести серьезную травму.

Ирина


← все статьи