Бесплатная консультация +38 063 387-47-66       +38 066 448-04-33

Упражнения для мышц груди на тренажёрах

ГлавнаяСтатьи → Упражнения для мышц груди на тренажёрах

1. Сведение рук в тренажере "Бабочка"

Основные мышцы - большая грудная
Тренажер - Грудь машина или тренажер для задних дельт и мышц груди комбинированный
Дополнительные - нет (при правильной технике)
Сводить руки желательно до конца. Когда разводите руки в стороны, то можно совсем чуть - чуть податься вперед, что бы лучше растянуть грудь. Мне кажется, что тренажёр где руки почти прямые (имитация разводов с гантелями лёжа) более эффективен, чем, представленный на видео. Так как в таком варианте лучше растягиваются грудные мышцы.

2. Сведение рук с верхнего блока в кроссовере

Тренажер - Кроссовер

Основные мышцы - большая грудная
Дополнительные - передняя дельта
Отличное добивающее упражнение на грудь. Движения аналогичные разводам лежа с гантелями. Вы можете менять наклон туловища, тем самам регулирую нагрузку. Чем ниже наклон, тем больше на верхнюю часть груди, чем меньше наклон, тем больше, соответственно, на нижнюю часть.

3. Сведение рук в кроссовере лежа

Тренажер - Кроссовер

Основные мышцы - большая грудная
Дополнительные - передняя дельта
Аналог разводов лежа с гантелями. Основное отличие заключается в том, что с гантелями в в верхней точки ваша грудь отдыхает. А здесь даже вверху грудь растягивается нижними блоками. Сводить руки лучше до конца.

4.Жим в грудном тренажере сидя

Основные мышцы - большая грудная

Дополнительные - передняя дельта и трицепс

Не советую использовать как базовое упражнение. Лучше в конце тренировки "на добивание". Хорошие тренажеры это те, где расстояние между кистями в начальной фазе больше, а в финальной - меньше.

Упражнений для груди на тренажерах не так много. Это связанно скорее с тем, что все они только заменяют упражнения с гантелями и штангой.

На начальном этапе тренировок советую отказаться вообще от упражнений на тренажерах для груди. Много не потеряете. Но в дальнейшем лучше иногда их делать в конце тренировки. Например, сведение рук в кроссовере лежа заставит вашу грудь напрягаться во всех фазах движения. Хотя, при различных травмах локтя и плеча, без тренажеров бывает не обойтись.



← все статьи