Бесплатная консультация +38 063 387-47-66       +38 050-362-67-06

Все ответы о тренажерах

ГлавнаяНовости → Все ответы о тренажерах

04.12.2012


Руководство по подбору тренажера для дома. Доступное описание разницы между кардиотренажерами и силовыми тренажерами, написанное главным специалистом старейшего интернет-магазина тренажеров.

Хорошо выглядеть, быть в форме стремятся все. И рано или поздно перед многими встает вопрос как этого достичь. Кто-то идет в фитнес-клуб, кто-то в тренажерный зал. Однако такой подход, как правило, требует подчинить себя расписанию, забирает дополнительное время на проезд. Разрешить это противоречие позволяют домашние тренажеры. Тренажеры для дома позволяют выполнять те же упражнения, что и на профессиональных тренажерах. Единственное их отличие в том, что они рассчитаны на меньшую нагрузку как по весу, так и длительности использования.

Существуют два основных вида тренажеров для дома: кардиотренажеры и силовые тренажеры

Кардиотренажеры используют, когда стоит задача повышения тонуса мышц, снижения веса. К наиболее популярным кардиотренажерам для дома можно отнести: беговые дорожки, орбитреки, велотренажеры.

Велотренажеры - самый распространенный вид тренажеров для дома, позволяющий поддерживать себя в хорошей физической форме, снижать вес, тренировать сердечно-сосудистую систему.

Беговые дорожки - обеспечивают отличную общефизическую тренировку, улучшают сердечно-сосудистую деятельность. Компьютерный контроль, применяемый в большинстве беговых дорожек позволяет наблюдать за собственным состоянием, параметрами тренировки.

Орбитреки (эллиптические тренажеры) — совмещают функции велотренажера и беговой дорожки. Педали в таком домашнем тренажере крутятся ногами с эллиптической амплитудой, при этом задействуются мышцы ног, ягодиц, бедер. Помимо того, за счет рычагов для рук орбитрек обеспечивает нагрузку на мышцы рук, груди, спины.

Силовые тренажеры позволяют подтянуть слабые мышцы и дать изолированную нагрузку на определенные части тела, нуждающиеся в корректировке. К силовым домашним тренажерам относятся скамьи, шведские стенки, гантели, штанги, турники, фитнесс-станции.

Гантели могут быть цельные и наборные.

Фитнесс-станции как правило позволяют нагружать гораздо большее число мышечных групп, чем кардиотренажеры, поэтому на их основе зачастую можно организовать домашний минизал, в котором можно тренировать практически все группы мышц.

Шведские стенки- хороший домашний тренажер для молодых людей 10-20 лет т.к. позволяют держать мышцы спины и прилегающие к позвоночнику мышцы в тонусе и тем самым уменьшить негативное слияние долгого сидения за столом, компьютером и как профилактика сколиоза. Шведские стенки могут иметь различное навесное оборудование- турники, скамьи для пресса.

Самый бюджетный и достаточно эффективный вариант домашнего силового тренажера- скамьи для пресса и спины. Несмотря на небольшую величину и кажущуюся малую функциональность, такие тренажеры могут в значительной степени изменить образ жизни- его легко взять на дачу и совместить с занятиями на турнике на свежем воздухе. 
 
Если вы хотите купить тренажер для дома, следует учитывать, что для получения результата главным является не сам факт покупки, а сбалансированность физической нагрузки и питания, а также целеустремленность в продвижении к поставленной цели.

 По материалам: http://donbass.ua


← все новости