Бесплатная консультация +38 063 387-47-66       +38 050-362-67-06

Тренажеры для дома

ГлавнаяНовости → Тренажеры для дома

25.12.2012


Далеко не все хотят посещать фитнес-центры, а занятия на тренажерах тем не менее привлекают. В этом случае самый простой выход - организовать миниатюрный финтнес-центр прямо у себя дома, приобретя специальные тренажеры для дома, компактные и эстетичные, прекрасно сочетающиеся с современным интерьером. К выбору тренажеров для дома следует подходить со всей ответственностью и внимательностью, ведь пространство для размещения весьма ограничено, а хочется организовать максимально полный цикл тренировок.

Для начала следует знать, что спортивные тренажеры условно разделяются на две группы: кардиотренажеры и силовые тренажеры.

Кардиотренажеры - это отнюдь не для людей с больным сердцем. Эти тренажеры способствуют получению организмом аэробной «кислородной» нагрузки, с их помощью избавляются от жировых отложений, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Также кардиотренажеры способствуют увеличению объема легких. Занятия на кардиотренажерах повышают выносливость.

К кардиотренажерам относятся велотренажеры, беговые дорожки и эллиптические тренажеры.

Беговые дорожки могут быть как механические, так и электрические. Для не слишком большого помещения оптимальным вариантом является механическая беговая дорожка. Она не так многофункциональна, как электрическая, зато занимает меньше места.

Велотренажеры еще компактнее, чем механическая беговая дорожка. Они могут быть как вертикальными, так и горизонтальными. Для борьбы с целлюлитом велотренажер просто идеален. Сейчас в продаже появились даже специальные антицеллюлитные велотренажеры.

Все большей популярностью для дома пользуются эллиптические тренажеры (орбитреки). Дело в том, что они - универсальны. Эллиптические тренажеры делают все, что полагается кардиотренажерам, а также помогают развивать мускулатуру - они снабжены специальными рычагами для тренировки мышц рук (плечевой пояс).

Эллиптический тренажер многофункционален и может заменить собой беговую дорожку, велотренажер и степпер (имитация восхождения по лестнице) - выполняет функции каждого из этих тренажеров. Кроме того, с помощью эллиптического тренажера получается силовая нагрузка на нижние группы мышц (бедра, ягодицы и икры).

Для домашнего использования очень хорош магнитный эллиптический тренажер - его система торможения представляет собой постоянный магнит, механически приближающийся к маховику. Такой тренажер долговечен и, что особенно существенно при наличии нервных соседей, бесшумен.

Для тучных людей, для тех, у кого есть проблемы с суставами или сосудами ног, эллиптический тренажер идеален - эллиптическое движение педалей снижает нежелательную нагрузку на суставы. Борьбу с лишним весом и целлюлитом можно со спокойной душой доверить эллиптическому тренажеру (главное - не забывать на нем заниматься, так как стоя в углу он эффекта не даст).

Силовые тренажеры применяются для развития и укрепления мышц. Многие считают, что силовые тренажеры нужны исключительно мужчинам - превращать себя в «качков». Ничего подобного. Только силовые упражнения могут помочь сформировать действительно красивую, гармоничную женскую фигуру. При этом речь не идет о занятиях до фанатизма, до «мужской» прорисовки мышц. Но «точеный» силуэт без силовых упражнений недостижим, ведь только при таких упражнениях получается изолированная нагрузка на часть тела, нуждающуюся в корректировке, а не на все группы мышц одновременно.

Для дома такие тренажеры не слишком подходят - обычно они не только дороги, но еще и крупногабаритны. Тем не менее в последнее время появились силовые тренажеры-комплексы (ответ на молитвы о домашних занятиях спортом), которые, конечно, стоят отнюдь не дешево, зато не занимают особенно много места и универсальны - позволяют прокачивать буквально все группы мышц.

В качестве экономичной альтернативы можно порекомендовать силовые скамейки и стойки. Они не так комфортны как тренажеры-комплексы, но почти так же универсальны, а стоят гораздо дешевле.

Наиболее экономичным вариантом среди силовых тренажеров являются шведские стенки. Самое привлекательное в них - возможность размещения в квартире практически любых размеров, лишь бы нашелся небольшой свободный кусочек стены. Основной недостаток шведских стенок - ограниченность тренируемой группы мышц.

Ну а самыми дешевыми силовыми тренажерами, которые занимают минимум места, да и то - где-нибудь под столом, являются гири и гантели. Бицепсы и трицепсы, мышцы брюшного пресса - «рабочая площадка» для этих тренажеров.

По материалам: http://gigamir.net


← все новости