Бесплатная консультация +38 063 387-47-66       +38 050-362-67-06

Школьный спорт-проект

ГлавнаяНовости → Школьный спорт-проект

01.12.2012


Реанимировать школьные дворы - сделать их современными и удобными. Такую цель поставило руководство Ярославля. В качестве пилотного проекта территорию четырех школ превратят в многофункциональные спорт-центры. Эскизы уже подготовлены. Их сегодня увидела Яна Хромова

Превратить школьный двор в большую спортивную площадку под открытым небом призван новый проект городских властей. В течение всего дня ученики смогут заниматься самыми разными видами спорта и просто активно отдыхать.

Владимир Евдокимов, директор Департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Ярославля:
«Площадка для волейбола, баскетбола, футбольное поле для мини-футбола, отдельно выделены беговой сектор, сектор для прыжков. Молодежь занимается не только бегом. Соответственно ролледром, чтобы могли кататься на скейтах и роликовых коньках. Не по дорогам, не перепрыгивали через бордюры, как сейчас они это делают, просто дать им место. Конечно, спортивная площадка сразу с определенным набором тренажеров. Также предусмотрено устройство детского городка для групп продленного дня».

А еще освещение, видеокамеры по периметру и специальное всесезонное покрытие. Это проект для 56 школы Ярославля. Так он выглядит на бумаге. А это - реальность. Школа в крупном микрорайоне Брагино, большая, но необустроенная территория. Точнее, устроенная в советское время по определенному стандарту: футбольные ворота, несколько железных «лазалок», асфальтовая дорожка для бега. Для нынешнего времени все устарело и смотрится несовременно и бедно. И это не худший вариант. Подчас просто заброшенные территории. Ситуация начнет сдвигаться с мертвой точки уже в следующем году, утверждают городские власти. По крайней мере, для первых четырех школ.

Владимир Евдокимов, директор Департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Ярославля:
«Были выбраны несколько школ в разных районах, но с максимальной площадью возможного использования и строительства спортивных сооружений. Средства, которые мы планируем, только планируем - пока не утверждено, это порядка 120 миллионов на четыре школы».

Депутаты муниципалитета должны утвердить бюджет на будущий год, после чего начнется проектирование. Летом за 2-3 месяца - осуществление идеи. Кроме 56-ой, повезет 28-ой во Фрунзенском районе, 40-ой на Перекопе и 84-ой школе Заволгой. Но это только пока. В перспективе, когда первые проекты будут готовы, городские власти планируют пригласить в Ярославль федеральных чиновников, чтобы те увидели, оценили и помогли материально.

По материалам: http://www.yarsport.ru


← все новости