Бесплатная консультация +38 063 387-47-66       +38 066 448-04-33

Важность техники упражнений.

ГлавнаяСтатьи → Важность техники упражнений.

Необходимым условием для успешной тренировки является: правильное выполнение упражнений.

Девушка занималась в тренажёрном зале почти полгода и думала, что выполняет упражнения правильно. А поскольку в каждом упражнении она не дорабатывала, то толку от её занятий было немного. Она потратила пол года тренировок напрасно, да и затем ей пришлось переучиваться. Это тоже дополнительная работа. Поэтому, осваивая упражнения, не берите сразу большой вес. Из-за большого веса техника упражнения сразу начинает хромать. Делайте две недели (или больше) упражнение с небольшим весом только на технику. А когда техника отшлифуется, вот тогда Вы можете начинать тренироваться с нормальным рабочим весом.

 

Курс "молодого бойца",

Конечно, к каждому человеку нужен индивидуальный подход. Но для всех новичков, верно, правило: от простого к сложному. Поэтому начинающему заниматься, совсем не обязательно придумывать экзотический комплекс упражнений. Ему нужно, прежде всего, освоиться в тренажерном зале, изучить и научиться правильно, выполнять простые лёгкие упражнения. А затем, где-то месяца через два, можно усложнить комплекс, постепенно вводя более сложные упражнения. И запомните первое время не нужно «умирать» на тренировках.

Первые два – три месяца занимайтесь мягко, не торопясь, без перегрузок. Уходите из зала так: « Я мог (ла) бы ещё сделать пару подходов, но ладно не буду». Вот тогда Вы полюбите тренажёры, они Вам будут доставлять удовольствие. А как мы разобрали, чтобы полюбить тренировки нам необходимо получать удовольствие от них. Настоящая работа в зале начинается через полгода. Но к этому времени Вы уже правильно выполняете все упражнения, мышцы и связки у Вас подготовлены к работе, организм настроен на хорошую физическую нагрузку.

Ставим реальные, а не придуманные цели!

Многие, придя в зал почти с первого занятия, начинают ждать результатов. «Я уже месяц хожу, а ничего во мне не изменилось!» - часто восклицают девушки. Наберитесь терпения. Организм не любит быстрых перемен. Видимые результаты начинают появляться через два-три месяца. Только начинают появляться. И то при правильном подходе к делу. Если после трёх месяцев тренировки ничего не изменилось, значит, Вы что-то делаете не так.


Есть и такие занимающиеся, которые за три месяца умудряются похудеть на много килограмм. На фоне больших физических нагрузок они практически голодают. Но это прямой путь в больницу. А нас интересуют грамотные тренировки, только для здоровья. Так вот без вреда для здоровья нужно худеть 500 граммов в неделю. Медленно, но верно.

Мозг человека склонен к идеализации, т.е. Вы пришли заниматься и каждую тренировку ждёте глобальных изменений. Не ждите. Просто занимайтесь. Наше тело, как пластилин, можно вылепить что угодно, но при соответствующей к этому подготовке. Через пол года занятий как минимум.

По материалам: http://www.trenergold.ru


← все статьи